St. Pankratius - Ermingen
So. 09.00 Uhr
im Wechsel mit St. Cyriak, Ulm-Eggingen und St. Katharina, Ulm-Einsingen

St. Pankratius
1986 bis1988 wurde die alte Kapelle durch einen großzügigen Anbau erweitert und unverändert in den Umbau miteinbezogen. Im alten Teil sieht man den schlichten Barockaltar mit den seitlich dargestellten Schutzengeln St. Michael und Raphael und in der Mitte den hl. Rochus, darüber ein Medaillon des Kirchenpatrons, des hl. Pankratius. Links und rechts vom Altar sind Votivtafeln mit Kreuzabnahme und Krönung Mariens sowie dem hl. Antonius dem Einsiedler (1675 datiert) dargestellt.
Besonderer Blickfang im neuen Teil der Kirche sind das große Kreuz mit dem barocken Korpus und der mit Ähren geschmückte Bronze-Tabernakel.
Ausdrucksvoll sind die bleiverglasten Fenster der Fa. Derix aus Schorndorf, die jeweils eines der sieben Sakramente darstellen. (Patrozinium am 12.05.)