St. Georg - Rammingen
Fax: 07345 / 919357
E-mail: stgeorg.rammingen@drs.de
So 09.00 Uhr im Wechsel mit Langenau/ 10.15 Uhr im Wechsel mit Langenau

Erste urkundliche Erwähnung 1127.1286 kam Rammingen mit Lindenau an das Kloster Kaisheim, daher blieb der Ort von der Reformation unberührt. Der untere Teil des Kirchturms stammt aus dem 12. Jh. 1895 Abbruch des mittelalterlichen Kirchenschiffs, Neubau einer neugotische dreischiffigen Säulenbasilika. In der im Jahr 1983 stattgefundenen Renovierung der Kirche wurde die Ausmalung der ursprünglichen neugotischen Innengestaltung nachempfunden, da diese in den 50iger Jahren des vergangenen Jh. komplett entfernt wurde. Im Jahr 1990 wurde das alte Pfarrhaus renoviert und mit einen Anbau versehen zu einem Gemeindehaus umgestaltet. Dieses Gemeindehaus wird von den einzelnen Gruppen und Kreisen (Seniorenkreis, Gitarrengruppen, Pfadfindern, Singkreis, Bibelkreis, Frauenbund) rege genutzt. Seit Sept. 2008 bildet Rammingen mit Langenau eine Seelsorgeeinheit.