St. Ulrich - Dornstadt
E-mail: stulrich.dornstadt@drs.de
Homepage:St. Ulrich, Dornstadt
So 10.15 Uhr

Die erste Kirche (bis 1887) wurde wahrscheinlich im 12. Jahrhundert gebaut und war dem hl. Bischof Ulrich von Augsburg geweiht. Diese wurde Ende 1887 abgerissen und eine neue, zweite Kirche (1887 – 1967) im frühgotischen Stil erbaut. Nachdem in der aufstrebenden Gemeinde auch diese Kirche blad zu klein war wurde die dritte Dornstadter Kirche beschlossen. Im April 1967 wurde die alte „gesprengt“ und im September 1968 die neue Kirche eingeweiht. Die Konzeption der St. Ulrichskirche lag in den Händen der Ulmer Architekten Manfred Wacker und Erich Niederbacher. Die Innengestaltung wurde vom Bildhauer Josef Henger aus Ravensburg durchgeführt. Als besondere Kostbarkeiten sind in der Kirche diverse Figuren zu bewundern, u. a. die hl. Anna Selbdritt (um 1400), eine kleine Pieta (um 1500) und eine aus dem 13. Jahrhundert stammende Ulrichs-Reliquie. In unserer Gemeinde findet ein reges Miteinander in verschiedenen Kreisen für alle Altersgruppen statt (z. B. Seniorennachmittage, Kinder- und Jugendgruppen, Hausfrauentreff, Martinsumzug und Sternsinger usw.). So stand auch im Jahr 2007 unsere 333-Jahr-Feier unter dem Motto „ Unsere Gemeinde ist mehr“.